В новом смартфоне Apple iPhone будет использоваться дисплей MLCD+

По данным источников, Apple планирует использовать в новом смартфоне iPhone жидкокристаллический дисплей. Это кажется шагом назад, поскольку более перспективными считаются дисплеи AMOLED. Их довольно давно использует в своих мобильных устройствах лидер отрасли, южнокорейская компания Samsung. Она закупает панели AMOLED у компании Samsung Display, доминирующей на этом рынке. В прошлом году свой первый смартфон с экраном AMOLED выпустила компания Apple. Поставщиком дисплеев в этом случае тоже выступила Samsung Display.

Однако компания LG считает, что жидкокристаллическую технологию пока рано списывать со счетов. В новейшем флагманском смартфоне LG G7 ThinQ, представленном неделю назад, установлен жидкокристаллический дисплей MLCD+ диагональю 6,1 дюйма и разрешением 3120 х 1440 пикселей. Это панель типа IPS, но имеющая структуру пикселей RGBW, а не привычную RGB. Наличие дополнительного белого субпикселя позволило получить максимальную яркость 1000 кд/м2 и обеспечить поддержку HDR10. При этом энергопотребление MLCD+ ниже энергопотребления обычной жидкокристаллической панели того же размера и разрешения.

Именно такой дисплей, как утверждается, получит и новый Apple iPhone.

В новом смартфоне Apple iPhone будет использоваться дисплей MLCD+

Причиной использования жидкокристаллической панели вместо панели AMOLED является разница в цене не в пользу последней. Компания Apple старается уменьшить себестоимость продукции, так что выбор в пользу жидкокристаллической панели представляется вполне логичным шагом.

Уточним, что пока это неофициальная информация.

Автор:

| Источник: Patently Apple, Business Korea

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс