В университете Торонто создан портативный принтер для восстановления кожи в местах ран

Разработчики планируют добавить новые возможности и увеличить ширину покрытия, а также перейти к тестированию устройства на пациентах

Исследователи, работающие в университете Торонто, создали портативное устройство, которое помогает формировать кожу на месте ран. По словам участников проекта, это первый аппарат такого рода, позволяющий нанести слои необходимых материалов  на поврежденное место всего за несколько минут.

В университете Торонто создан портативный принтер для восстановления кожи в местах ран

Как утверждается, разработка может изменить ситуацию с лечением ожогов и других ран, когда обычно применяется пересадка кожи. Большинство современных 3D-биопринтеров — громоздкие, медленные и дорогие, что ограничивает область их применения. Портативный принтер массой менее килограмма, созданный в университете, напротив, ориентирован на клиническое применение. Он позволяет наносить «биологические чернила», включающие белковые материалы, такие как коллаген, непосредственно на пораженный участок.

Разработчики планируют добавить новые возможности и увеличить ширину покрытия, а также перейти к тестированию устройства на пациентах.

Автор:

| Источник: Университет Торонто

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс