Роскомнадзор ждет от Facebook комментария по поводу ограничения доступа к аккаунтам российских СМИ

Ранее Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров прокомментировал удаление в Facebook аккаунтов российских СМИ

ПредыдущаяСледующая

Как сообщают сетевые источники, Роскомнадзор направил в Facebook письмо с просьбой объяснить ограничение доступа к ряду аккаунтов российских СМИ.

В пресс-службе Роскомнадзор опубликовали следующее заявление: «Роскомнадзор направил в Facebook официальный запрос с требованием пояснить позицию компании в связи с фактом ограничения доступа к ряду аккаунтов российских СМИ в одноименной социальной сети, а также в принадлежащем компании Facebook сервисе Instagram».

В Роскомнадзоре считают, что политика Facebook в отношении российских пользователей является «недружественной», а факт ограничения доступа «ставит под угрозу своевременное осведомление российских и зарубежных пользователей социальной сети об актуальной новостной повестке России».

Роскомнадзор ждет от Facebook комментария по поводу ограничения доступа к аккаунтам российских СМИ

Ранее Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров прокомментировал удаление в Facebook аккаунтов российских СМИ, отметив следующее: «Это конкретная компания, Facebook, юридическое лицо в Соединенных Штатах, подчиняющаяся их законам, это их юрисдикция, их компания, это как раз вопрос о том, что бессмысленно считать интернет пространством, на которое не распространяется традиционное законодательство — все распространяется. Как только Белый дом подписывает какой-то указ, все блокируется — мы помним, как крымские домены удалялись и так далее».

9 апреля 2018 Г.

12:26

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс