GM потратит 100 млн долларов на подготовку производства к выпуску самоуправляемых автомобилей

Производитель надеется включить до 2500 таких машин в автопарк сервиса совместного использования автомобилей в 2019 году

Компания General Motors (GM) заявила, что выделит более 100 млн долларов на подготовку завода в Мичигане к серийному выпуску самоуправляемых автомобилей Cruise. Выпуск должен начаться в будущем году.

Производитель надеется включить до 2500 таких машин в автопарк сервиса совместного использования автомобилей в 2019 году

В январе крупнейший американский автопроизводитель обратился к правительству за одобрением выпуска полностью самоуправляемого автомобиля, не оборудованного рулем и педалями газа и тормоза. Производитель надеется включить до 2500 таких машин в автопарк сервиса совместного использования автомобилей в 2019 году.

Агентство NHTSA, в чьем ведении находятся такие вопросы, пока не приняло решение по обращению GM. Как утверждается, окончательное решение может быть принято позже в этом году или в следующем году.

Конкуренты GM, включая Uber Technologies и Waymo, тоже разрабатывают самоуправляемые автомобили, но пока не обнародовали свои планы в этой области в настолько конкретном виде, как GM. Компания попросила NHTSA внести 16 изменений в правила безопасности, например, сделать необязательным наличие подушки безопасности в рулевом колесе самоуправляемого автомобиля, поскольку таковое в нем отсутствует.

Учитывая особенности американского государственного устройства, даже если решение NHTSA будет положительным, понадобится получение подобных одобрений в каждом штате. В GM не сидят, сложа руки — как утверждается, в семи штатах требуемые изменения уже одобрены. В остальных компания будет работать с регуляторами, чтобы изменить правила или получить для себя исключение из них.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс