В прошлом году почти 10% всех проданных смартфонов пришлось на восстановленные аппараты

Рынок восстановленных смартфонов вырос на 13%

Аналитики Counterpoint утверждают, что в прошлом году рост рынка восстановленных смартфонов существенно опередил рост рынка в целом.

Если точнее, за 2017 год восстановленных смартфонов было продано 140 млн единиц, что соответствует росту на 13%. При этом рост всего рынка смартфонов составил лишь 3%, согласно данным Counterpoint. Кроме того, получается, что восстановленные смартфоны заняли почти 10% рынка в прошлом году, что заставляет задуматься.

Рынок восстановленных смартфонов вырос на 13%

Три четверти рынка восстановленных смартфонов пришлось на компании Apple и Samsung. И тут дело не только в том, что это два лидера рынка, но и в том, что большинство компаний попросту не занимается восстановлением и дальнейшей продажей своих устройств. С точки зрения дохода две компании занимают 80% рынка.

Среди причин, по которым продажи восстановленных аппаратов так выросли, одной из основных является тот факт, что за последние несколько лет данный рынок практически не предложил никаких инноваций. Да, смартфоны становятся производительнее, их экраны становятся ещё лучше, порой появляется действительно что-то новое, но в целом для среднестатистического пользователя вышедшие два-три года назад флагманы и сейчас являются отличным выбором. Учитывая, что в ближайшее время никаких революционных прорывов не ожидается, аналитики ожидают, что тенденции сохранятся.

Автор:

| Источник: Counterpoint

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс