Электрические грузовики Tesla Semi уже начали перевозить грузы на большие расстояния

Еще в ноябре 2017 представители Tesla заявили о том, что будут использовать Tesla Semi для перевозки грузов между своими фабриками

ПредыдущаяСледующая

В ноябре прошлого года был представлен электрический грузовик Tesla Semi, который может разгоняться до 96 км/ч за 5 с, а его запас хода составляет 800 км.

Сразу же после анонса появилась информация о том, что тягач вызвал живой интерес в индустрии. Сразу несколько компаний, включая PepsiCo, Anheuser-Busch, Sysco и UPS, заказали суммарно несколько сотен Tesla Semi.

В конце января 2018 года стало известно, что компания Tesla начала испытания грузовика на дорогах общего пользования. Теперь же основатель Tesla Motors Илон Маск (Elon Musk) опубликовал на своей страничке в Twitter фотографию двух грузовиков Tesla Semi, которые совершили первую доставку грузов. Они успешно перевезли аккумуляторные батареи с завода Gigafactory на фабрику по производству электромобилей Tesla, расположенную в Калифорнии.

Электрические грузовики Tesla Semi уже начали перевозить грузы на большие расстояния

Еще в ноябре 2017 представители Tesla говорили о том, что будут использовать Tesla Semi для перевозки грузов между своими фабриками. В зависимости от загруженности трассы и выбранного маршрута дорога между двумя вышеупомянутыми точками занимает 4-5 часов и 400-480 км.

8 марта 2018 Г.

12:47

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс