Китай планирует привлечь до 31,5 млрд долларов на развитие полупроводниковой промышленности

Страна стремится сократить импорт полупроводниковой продукции, полагая, что он создает риски для национальной безопасности

По сообщению Bloomberg, правительство Китая планирует привлечь до 31,5 млрд долларов, которые будут инвестированы в развитие местных производителей микросхем и построение конкурентоспособной полупроводниковой промышленности.

Страна стремится сократить импорт полупроводниковой продукции, полагая, что он создает риски для национальной безопасности

Поддерживаемый государством инвестиционный фонд China Integrated Circuit Industry обратился к правительственным агентствам и частным корпорациям с призывом собрать указанные средства. Выделение собранных капиталов должно начаться во второй половине года.

Инвестиции будут направлены в компании, работающие в разных секторах, включая разработку, изготовление, тестирование и упаковку кристаллов. Первоначальный список насчитывает более 20 компаний, среди которых есть ZTE и SMIC.

Китай стремится сократить импорт полупроводниковой продукции, полагая, что он создает риски для национальной безопасности и препятствует развитию технологического сектора. За 10 лет страна планирует потратить около 150 миллиардов долларов на достижение лидирующих позиций в области проектирования и производства полупроводниковых изделий. Решающая роль в этих планах отведена промышленной группе Tsinghua, являющейся партнером пекинского университета.

Автор:

| Источник: CDR Info

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс