Подэкранный сканер отпечатков пальцев не боится царапин на защитном стекле

Vivo X20 Plus UD нормально прошёл тесты JerryRigEverything

ПредыдущаяСледующая

Vivo X20 Plus UD — первый в мире серийный смартфон со сканером отпечатков пальцев, расположенным под дисплеем. Такое конструктивное решение позволяет отказаться от кнопки ниже экрана, уменьшить соответствующую рамку и при этом оставить дактилоскоп спереди, что зачастую удобнее, нежели его расположение на тыльной стороне.

Vivo X20 Plus UD нормально прошёл тесты JerryRigEverything

Однако у такого решения есть один существенный минус — прикрывающее сканер стекло. Если отдельную небольшую кнопку можно прикрыть сапфировым стеклом, что делает, к примеру, Apple, то дисплей прикрыт обычным Gorilla Glass. Блогер JerryRigEverything решил проверить, что будет со сканером Vivo X20 Plus UD, если поцарапать защитное стекло смартфона.

Оказалось, что ничего страшного не произойдёт. По крайней мере, изрядно поцарапав экран в соответствующем месте инструментом с твёрдостью 7 по шкале Мооса, блогер не добился появления проблем с точностью распознавания сканера. Учитывая, что встретить в обиходе материалы с большей твёрдостью не так уж и просто, можно сделать вывод, что среднестатистическому человеку бояться царапин на экране с точки зрения работы дактилоскопа не стоит.

Что касается прочих тестов блогера, стоит отметить, что аппарат хоть и выдержал тест на изгиб, но запаса прочности у него немного.

28 февраля 2018 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс