Archos рассчитывает в этом году полностью покрыть города Франции сетью PicoWAN

В ходе MWC 2018 компания раздаст 1000 маршрутизаторов и тестовых наборов оборудования

Осенью 2015 года подразделение компании Archos под названием PicoWAN представило одноименную технологию сетей для интернета вещей. После более чем двух лет исследований и разработки этой весной начнется поставка на рынок Франции маршрутизаторов PicoWAN. В течение года Archos рассчитывает выпустить 20 000 устройств, обеспечив полное покрытие городских территорий сетью LP-WAN (Low Power – Wide Area Network) для интернета вещей.

В ходе MWC 2018 компания раздаст 1000 маршрутизаторов и тестовых наборов оборудования

По сети LPWAN можно будет считывать показания разнообразных датчиков, работающих до пяти лет без замены источника питания. Маршрутизаторы PicoWAN одновременно выполняют функции «умных» розеток Wi-Fi, обеспечивающих голосовое управление устройствами в доме. По словам производителя, это — единственная технология, специально разработанная для обеспечения надежного подключения внутри помещений. Решение, объединяющее специализированную сеть маршрутизаторов, подключенных устройств и облачных сервисов обработки данных и управления, подходит как для частных потребителей, так и для компаний. Его особенность заключается в том, что подключения формируются без построения отдельной дорогостоящей инфраструктуры.

Еще одной особенностью PicoWAN является бизнес-модель, построенная на «вирусном» распространении устройств. Стоимость годовой лицензии для B2B-сетей — 1 евро в год за каждый объект, подключенный к сети, что на порядок дешевле конкурирующих решений.

На сайте PicoWAN для разработчиков будет доступны исходные коды, призванные помочь в создании новых подключенных объектов. В ходе MWC 2018 компания раздаст 1000 маршрутизаторов и тестовых наборов оборудования.

Автор:

| Источник: Archos

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс