Программное обеспечение дизельных автомобилей Daimler, возможно, помогало им пройти в США тесты на уровень вредных выбросов

Если обвинения в адрес Daimler подтвердятся, это будет иметь серьезные последствия для компании

ПредыдущаяСледующая

Американские следователи, проверяющие компанию Daimler, обнаружили, что программное обеспечение выпускаемых ею автомобилей с дизельными двигателями, возможно, помогало им пройти тесты на уровень вредных выбросов. Об этом сообщила немецкая газета Bild am Sonntag, ссылаясь на секретные документы расследования.

Если обвинения в адрес Daimler подтвердятся, это будет иметь серьезные последствия для компании

Машины с дизельными двигателями оказались предметом пристального изучения после того, как в 2015 году компания Volkswagen призналась в установке программного обеспечения, многократно снижающего выбросы во время тестирования.

Если обвинения в адрес Daimler подтвердятся, это будет иметь серьезные последствия для компании, включая крупные штрафы и необходимость отзыва машин.

Как утверждается, во встроенном ПО автомобилей выявлены фрагменты, призванные определить, что проводится тест на содержание вредных веществ в выхлопных газах. Кроме того, издание приводит цитаты из писем инженеров Daimler, которые спрашивают, являются ли соответствующие функции законными.

Пресс-секретарь Daimler отказался комментировать содержание документов, отметив, что компания сотрудничает с официальными лицами на условиях строгой конфиденциальности.

18 февраля 2018 Г.

15:54

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс