Служебные смартфоны порой позволяют полицейским Нью-Йорка оказаться на месте преступления до получения вызова от диспетчера

Полиция Нью-Йорка начала получать новые смартфоны Apple

ПредыдущаяСледующая

Летом прошлого года мы узнали, что полиция Нью-Йорка спишет 36 000 смартфонов c OC Windows Phone и заменит их смартфонами Apple iPhone. Обусловлена ситуация была тем фактом, что Windows Phone (Windows Mobile), по сути, уже тогда была «умирающей» платформой.

Как стало известно, полицейские Нью-Йорка начали получать новые смартфоны. Выбор департамента пал на модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Причём каждый полицейский сам выбирает, младшую или старшую модель получить. Вероятнее всего, более новые аппараты не подошли из-за большей хрупкости, обусловленной использованием стекла с тыльной стороны.

Полиция Нью-Йорка начала получать новые смартфоны Apple

Смартфоны нужны полицейским вовсе не для развлечений. Сообщается, что благодаря специальному сервису, установленному на смартфонах, нередко полиция оказывается на месте преступления до того, как получит какие-либо указания диспетчера по рации. Приводится даже пример, когда полиция получила указания диспетчера уже после того, как задержала преступника. Всё это стало возможно благодаря скорости работы мобильного сервиса, ведь в таком формате полицейские получают сообщения напрямую. В целом статистика указывает, что время реакции на преступления благодаря смартфонам снизилось на 14%.

Кроме того, смартфоны используются для заполнения некоторых протоколов, они позволяют мгновенно получать фото- и видеоматериалы, необходимые для того или иного дела, а также позволяют полицейским вместе с вызовом получать связанные с конкретным человеком или местом данные.

Что интересно, полиция не будет платить за новые смартфоны. Аппараты бесплатно выдаст AT&T в рамках подписанного контракта по модернизации оборудования. Что же касается старых смартфонов Nokia, полицейский департамент намерен их продать.

8 февраля 2018 Г.

13:31

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс