Носимая электроника с датчиками ЧСС позволяет выявить диабет с точностью до 85%

Умные часы позволяют выявить диабет

Свежее исследование компании Cardiogram указывает на то, что носимую электронику с датчиками ЧСС уже сейчас можно использовать для выявления признаков диабета.

Для своей работы компания использовала нейронную сеть Cardiogram DeepHeart. Результаты показали, что данные с носимых устройств позволяют выявить признаки диабета с точностью до 85%. Для исследования использовались более 200 млн измерений, обеспеченных более чем 14 000 участниками эксперимента. Среди устройств, судя по всему, были только Apple Watch и различные часы с Android Wear. Обычные трекеры активности с датчиками ЧСС тоже могли бы подойти для целей эксперимента, однако они не позволяют устанавливать стороннее ПО.

Умные часы позволяют выявить диабет

Проблема диабета в том, что к моменту его манифестации болезнь может протекать бессимптомно до 10 лет и более. При этом достаточно лишь периодически сдавать кровь на уровень глюкозы, но когда нет симптомов, многие ли поступают таким образом? Согласно статистике, почти 90% людей в преддиабетном состоянии попросту не знают о наличии болезни.

Cardiogram уже планирует внедрить в своё приложение для умных часов систему DeepHeart, которая при выявлении симптомов будет оповещать пользователей о необходимости проверить кровь на уровень глюкозы.

Отметим также, что это первое крупномасштабное исследование, демонстрирующим, как обычный датчик ЧСС позволяет выявить наличие диабета.

Автор:

| Источник: Upbeat

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс