Те, кто за последний год заменил аккумулятор в iPhone по полной цене, возможно, получат компенсацию. Но это не точно

Apple думает над компенсациями для тех, кто менял аккумулятор в iPhone по полной цене

Как известно, после начала скандала с намеренным замедлением смартфонов компания Apple начала искать пути выхода, включая возможности задобрить клиентов. Кроме прочего, с 79 до 29 долларов была снижена стоимость замены аккумулятора в iPhone.

Однако это предложение заработало лишь недавно, а функция замедления, как известно, была внедрена ещё в начале прошлого года. То есть огромное число людей за это время сменили аккумуляторы, заплатив полную стоимость.

Как утверждает источник, Apple «рассматривает вопрос» о предоставлении таким клиентам компенсации. В каком виде и в каком размере, неизвестно. Стоит отметить, что о рассмотрении купертинский гигант написал в одном из писем, призванных ответить на вопросы правительства США касательно сложившейся ситуации. То есть, формально, такой ответ Apple ни к чему не обязывает и не факт, что компания решится на какие-то компенсации.

Apple думает над компенсациями для тех, кто менял аккумулятор в iPhone по полной цене

Но кроме этого в письме есть и другая интересная информация. Как мы знаем, сниженная стоимость замены аккумулятора продержится лишь до конца года. Однако Apple утверждает, что «рассмотрит вопрос» о продлении такого предложения в 2019 году, если не найдёт способ предотвратить возникновение проблем с аккумуляторами в старых смартфонах. Отметим, что это снова не обещание и оно ни к чему не обязывает.

Ну и напоследок стоит отметить, что источник говорит о существовании уже около 50 исков к Apple из-за замедления смартфонов.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс