Во Франции теперь недостаточно остановиться на обочине, чтобы пользоваться смартфоном за рулем

Всплеск смертей из-за аварий, связанных со смартфонами, побудил законодателей к решительным мерам

ПредыдущаяСледующая

В течение нескольких десятилетий число смертельных исходов в дорожно-транспортных происшествиях на французских дорогах снижалось. Однако за последнее время оно внезапно выросло. По мнению законодателей, причиной стали смартфоны, точнее говоря, безответственные водители, вопреки существующему запрету, отвлекающиеся на разговоры и переписку во время движения. Попыткой исправить ситуацию стало нововведение в правилах: теперь, чтобы пользоваться смартфоном за рулем, недостаточно подъехать к краю проезжей части или выехать на обочину и остановиться. В такой ситуации водителю все равно запрещено пользоваться смартфоном, даже если он заглушил двигатель. За нарушение придется заплатить 135 евро и получить штрафные очки.

Всплеск смертей из-за аварий, связанных со смартфонами, побудил законодателей к решительным мерам

Уточним, что на парковке пользоваться смартфоном в машине можно. Кроме того, это разрешено, если остановка вызвана поломкой или аварией.

Это не единственная мера, направленная на повышение безопасности. Недавно во Франции максимальную разрешенную скорость движения на дорогах с двумя полосами движения снизили с 90 до 80 км/ч.

6 февраля 2018 Г.

13:08

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс