В прошлом квартале Apple всё-таки зафиксировала снижение продаж смартфонов

Продажи iPhone снизились, но выручка выросла

ПредыдущаяСледующая

Сегодня компания Apple опубликовала финансовый отчёт, согласно которому выручка купертинцев выросла на 13%, а чистая прибыль — на 16%.

Кроме финансовых показателей Apple, как всегда, поделилась данными о продажах своих устройств. Итак, за прошедший квартал компания реализовала 77,3 млн смартфонов, что на 1% меньше, нежели годом ранее. Apple крайне редко фиксирует снижение продаж, так что прошлый квартал аналитики не зря называли не самым удачным с точки зрения продаж iPhone. Однако тут же стоит отметить, что выручка от этого направления выросла на 13%, составив 61,58 млрд долларов, что обусловлено и дорогим iPhone X, и подорожавшими относительно предшественников iPhone 8 и 8 Plus.

Продажи iPhone снизились, но выручка выросла

Планшетов iPad было продано 13,2 млн единиц, что уже на 1% больше, чем годом ранее. А вот продажи ПК Mac снизились на 5%, до 5,1 млн единиц, причём на эту же величину уменьшилась и выручка. Возможно, по итогам текущего квартала вырастет хотя бы выручка, учитывая появление Mac Pro.

Направление Services, включающее App Store и прочие цифровые сервисы Apple, принесло компании 8,47 млрд долларов, что на 18% превышает показатель годичной давности. Ну и прочие продукты принесли 5,49 млрд долларов, что уже на целых 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тут первую скрипку, вероятнее всего, сыграли хорошие продажи Apple Watch и AirPods.

2 февраля 2018 Г.

11:29

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс