Airbus успешно испытала беспилотный летательный аппарат, который планируют использовать в качестве такси

Летательный аппарат Airbus Vahana успешно прошёл лётные испытания

Похоже, рынок воздушного такси сформируется быстрее, чем рынок беспилотных автомобилей. Ещё в ноябре Airbus сообщала, что её летательный аппарат готовится к испытаниям, а сейчас стало известно, что эти испытания прошли успешно.

Пока речь лишь о подъёме в воздух и кратковременном пребывании на небольшой высоте. Если точнее, аппарат поднялся на высоту около пяти метров и задержался там на 53 секунды. При этом стоит отметить, что аппарат взлетел и приземлился самостоятельно, без внешнего управления. На следующий день испытания повторили и они тоже прошли успешно.

Летательный аппарат Airbus Vahana успешно прошёл лётные испытания

Команда проекта Vahana сообщает, что продолжит разработки и вскоре проведёт новые испытания. Также сообщается, что у проекта появился новый партнёр — компания Magicall, специализирующаяся на различных компонентах и устройствах, включая двигатели, генераторы, индукторы и так далее. Можно предположить, что следующий прототип или серийные модели будут использовать продукцию этой компании.

Кроме того, стали известны характеристики летательного аппарата. Его габариты составляют 6,2 х 5,7 х 2,8 м при взлётной массе 745 кг.

Автор:

| Источник: Vahana

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс