В Сети уже зафиксировано около полутора сотен образцов вредоносного ПО, использующего уязвимости Meltdown и Spectre

Злоумышленники уже работают над вирусами, использующими Meltdown и Spectre

ПредыдущаяСледующая

Прошёл примерно месяц с того момента, как Сеть наводнили публикации об уязвимостях в процессорах Intel, AMD и ARM. Напомним, они называются Meltdown и Spectre. На момент тех публикаций компании заявляли, что ещё не было зарегистрировано ни одной атаки, использующей эти уязвимости, хотя они и существуют, как оказалось, уже больше 20 лет.

И вот вчера стало известно, что компания AV-Test, занимающаяся антивирусным ПО, ещё 17 января обнаружила 77 образцов вредоносного ПО, так или иначе связанных с теми самыми уязвимостями. 23 января их количество увеличилось до 119, а сейчас таковых уже более 130. Большая часть из них основана на коде PoC.

Злоумышленники уже работают над вирусами, использующими Meltdown и Spectre

Эксперты считают, что обнаруженные образцы вредоносного ПО всё ещё находятся на стадии тестирования, то есть это ещё не готовые вирусы. Предположительно, их создатели пока находятся в процессе разработки и тестирования таких решений.

Учитывая тот факт, что уязвимостям в той или иной мере подвержены практически все существующие на рынке потребительские процессоры и однокристальные системы, ситуация в ближайшем будущем может сложиться весьма неприятная. Компаниям явно нужно поторопиться с выпуском нормальных заплаток.

1 февраля 2018 Г.

13:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс