Lenovo нарастила выручку, операционную прибыль и продажи смартфонов Motorola

Lenovo отчиталась за очередной квартал

Вместе с другими компаниями о своих финансовых показателях отчиталась и Lenovo. Для неё 31 декабря завершился третий квартал 2017-2018 финансового года.

Выручка китайского гиганта по итогам квартала составила 12,9 млрд долларов, увеличившись на 6%. Валовая прибыль выросла на 10%, до 1,75 млрд долларов. Операционная прибыль увеличилась уже на 48%, составив 204 млн долларов. Но при всём при этом квартал завершился для Lenovo чистым убытком в размере 275 млн долларов против прибыли в 107 млн долларов годом ранее.

Как и у многих других компаний, это обусловлено единоразовой выплатой (в данном случае в размере 400 млн долларов), связанной с реформой системы налогообложения США. Без неё, как можно подсчитать, квартал завершился бы прибылью в размере около 125 млн долларов.

Lenovo отчиталась за очередной квартал

За квартал Lenovo поставила на рынок 15,7 млн ПК, что примерно соответствует показателю годом ранее, но выручка от этого направления выросла на 7,6%. Что касается смартфонов, Lenovo предоставляет информацию выборочно. К примеру, сообщается, что за три месяца было реализовано 5 млн смартфонов Moto Z. Кроме того, в Западной Европе продажи Motorola выросли на 23%. В целом выручка мобильного подразделения составила 2,1 млрд долларов, снизившись на 5%.

Автор:

| Источник: Lenovo

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс