В этом квартале предложение телевизионных ЖК-панелей превысит спрос, что приведет к снижению цен

Ожидается, что заметнее всего подешевеют 32-дюймовые панели

ПредыдущаяСледующая

По прогнозам китайской аналитической компании Sigmaintell, предложение жидкокристаллических панелей для телевизоров в текущем квартале будет несколько выше, чем спрос. В результате цены в некоторых сегментах снизятся до исторического минимума.

Ожидается, что заметнее всего подешевеют 32-дюймовые панели

Говоря более конкретно, ожидается, что спрос на ЖК-панели со стороны известных производителей телевизоров снизится по сравнению с предыдущим кварталом на 13%. Главным образом, снижение спроса обусловят японские и корейские производители, скомпенсировав относительно активные закупки панелей их конкурентами из Китая. Аналитики уточнят, что по сравнению с первым кварталом продажи панелей вырастут на 3,1%.

Одновременно выпуск телевизионных панелей по сравнению с предыдущим кварталом уменьшится всего на 7,7%, если считать в штуках, и на 2% — если учитывать суммарную площадь панелей. Сокращение связано с меньшим числом рабочих дней в этом квартале и плановым техническим обслуживанием мощностей, проводимым некоторыми производителями панелей.

Итогом, как уже было сказано, должно стать снижение цен. Ожидается, что заметнее всего подешевеют 32-дюймовые панели. Цены на панели размером 40-43 дюйма уменьшатся в меньшей степени. Как 49-дюймовые, так и 50-дюймовые панели также подешевеют и ценовой разрыв между ними уменьшится. Панели размером 65 дюймов тоже подешевеют. Это будет связано с вводом в строй новой линии на фабрике 10.5G, принадлежащей BOE Technology.

22 января 2018 Г.

13:01

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс