Mitsubishi разработала лучшую, по её мнению, автомобильную камеру, которая позволит избавиться от боковых зеркал

У Mitsubishi уже готова камера для замены боковых зеркал в машинах

Компания Mitsubishi Electric Corporation объявила о создании «самой совершенной в автомобильной отрасли камеры». Если точнее, то в пресс-релизе компания выразилась более корректно, сообщив, что разработала то, что сама считает самой совершенной камерой на этом рынке.

У Mitsubishi уже готова камера для замены боковых зеркал в машинах

Камера, которая нацелена на замену боковых зеркал, способна обнаруживать различные объекты на расстоянии до 100 м. В совокупности с соответствующим ПО это позволит водителям заблаговременно получать информацию о всех возможных автомобилях и прочих участниках дорожного движения, приближающихся сзади.

Видеть концептуальные авто, у которых вместо боковых зеркал красуются камеры, можно было ещё много лет назад. Однако в прошлом году в Европе и Японии власти разрешили использовать такие решения в серийных машинах, так что, ожидается, что подобные авто появятся на дорогах уже в следующем году.

Mitsubishi акцентирует внимание на том, что её система способна, подобно человеку, мгновенно концентрироваться на наиболее важных объектах. Также компания уверена, что её разработка в сравнении с обычными камерами обеспечивает максимальную производительность, увеличивая точность обнаружения с 14% до 81%. Правда, без объяснения принципов эти данные остаются просто цифрами.

У Mitsubishi уже готова камера для замены боковых зеркал в машинах

За распознавание объектов отвечает технология Maisart AI. Как сказано в пресс-релизе, сравнительно простые алгоритмы технологии распознавания объектов позволяют использовать такую технологию в режиме реального времени даже на обычных бортовых системах авто.

Автор:

| Источник: Mitsubishi Electric Corporation

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс