Аналитики Juniper Research уверены, что гибридные умные часы вскоре станут популярнее обычных

Гибридные умные часы могут заполонить рынок носимой электроники

Когда рынок умных часов только зарождался, никаких громких прорывов не было. Даже первая модель Apple Watch, которую с момента первых слухов ждали около двух лет, отлично продавалась лишь несколько недель, а затем спрос сильно просел.

Однако постепенно без всяких серьёзных инноваций или новшеств умные часы стали понемногу отбирать рынок у трекеров активности. Конечно, в основном благодаря именно Apple Watch. И сейчас уже все аналитики сходятся во мнении, что в ближайшие пару лет такие устройства обгонят по популярности трекеры.

Гибридные умные часы могут заполонить рынок носимой электроники

Но вот прогноз аналитиков Juniper Research выглядит весьма необычно. Специалисты компании считают, что к 2022 году более половины рынка умных часов будет занято гибридными моделями. К примеру, такими, как Nokia Steel. По сути, такие устройства умными часами называть неправильно, ведь возможностей у них зачастую даже меньше, чем у трекеров активности.

Как бы там ни было, аналитики считают, что именно такие устройства захватят лидерство. Если точнее, то в 2022 году таких часов будет продано около 80 млн. Это будет соответствовать росту на 460% относительно показателя прошлого года, когда было реализовано 14 млн гибридных умных часов. При этом, согласно прогнозу, продажи полноценных умных часов вырастут лишь на 160%.

Автор:

| Источник: Juniper Research

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс