Qualcomm QCC5100 — линейка однокристальных систем для беспроводных гарнитур нового поколения

Qualcomm представила SoC QCC5100

ПредыдущаяСледующая

Несмотря на то, что технология Bluetooth многими пользователями давно забыта, она не стоит на месте. Разрабатываются новые стандарты, находятся новые сценарии применения. Учитывая, что рынок смартфонов уже начал переход на беспроводные наушники из-за отказа от привычного аудиоразъёма, вопрос технологий Bluetooth стал ещё острее.

Компания Qualcomm во время выставки CES 2018 анонсировала новую линейку однокристальных систем Bluetooth под названием QCC5100. Она разработана специально для беспроводных наушников, гарнитур и слуховых аппаратов «нового поколения».

В конфигурацию всех платформ входит двухъядерный 32-разрядный процессор приложений, двухъядерный цифровой сигнальный процессор Kalimba, собственная оперативная и флэш-память и прочее. Решения поддерживают технологии aptX и aptX HD, Qualcomm TrueWireless Stereo и Enhanced ANC, стандарты Bluetooth 5.0 и Bluetooth Low Energy (2 Мбит/с).

Qualcomm представила SoC QCC5100

Ряд моделей, основанных на некоторых платформах линейки, должны выйти в первой половине года. Qualcomm также предлагает производителям помощь в разработке сверхмалых гарнитур.

Qualcomm акцентирует внимание на аппаратной поддержке технологии шумоподавления, а также на сверхнизком энергопотреблении своих решений. Если точнее, компания утверждает, что энергопотребление снижено на 65% в сравнении с предыдущими решениями.

Согласно страничке на сайте Qualcomm, пока в линейку входит две SoC: QCC5120 и QCC5121. Судя по всему, отличаются они лишь габаритами самих микросхем: 6,5 х 6,5 х 0,5 мм для первой и 4,1 х 4,1 х 0,4 мм — для второй.

15 января 2018 Г.

19:27

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс