Технология Razer HyperFlux обеспечивает беспроводным питанием беспроводную мышь

Мышь Mamba HyperFlux и коврик Firefly HyperFlux вместе стоят $249

Беспроводные мыши имеют как достоинства, так и недостатки. К последним относится наличие аккумуляторов или элементов питания, которые увеличивают массу мыши и имеют свойство разряжаться в самый неподходящий момент. Компания Razer предприняла попытку устранить этот недостаток, предложив разработку под названием HyperFlux Wireless Power Technology.

Мышь Mamba HyperFlux и коврик Firefly HyperFlux вместе стоят $249

Речь идет о системе беспроводного питания, благодаря которой мышь может получить полную автономность. С одной оговоркой — ее нужно использовать только на одном определенном коврике, который и служит источником питания. Энергия передается в мышь по беспроводному каналу.

Мышь Mamba HyperFlux и коврик Firefly HyperFlux вместе стоят $249

В отличие от коврика Logitech PowerPlay, который подзаряжает аккумулятор мыши, коврик Razer HyperFlux питает электронику мыши напрямую.

Достоинством разработки Logitech является возможность использовать мышь на других ковриках, если аккумулятор заряжен. С другой стороны, если аккумулятор все же разрядился, придется сделать небольшой перерыв, чтобы хоть частично восстановить заряд. К тому же мышь Razer легче, поскольку в ней нет аккумулятора.

Пока технология HyperFlux нашла применение в мыши Mamba HyperFlux и коврике Firefly HyperFlux. Вместе они стоят $249 и появятся в продаже в этом квартале.

Мышь размерами 124,7 х 70,1 х 43,2 мм весит 96 г. Чтобы мышью можно было пользоваться без коврика, предусмотрено проводное подключение с помощью комплектного кабеля длиной 2,1 м. Размеры коврика Firefly HyperFlux равны 355 х 282,5 х 12,9 мм, масса — 643 г. Он подключается к порту USB кабелем длиной 2,1 м. Как мышь, так и коврик украшены подсветкой.

Автор:

| Источник: Razer

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс