BlackBerry и Baidu будут вместе работать над технологиями для беспилотных и подключённых авто

BlackBerry и Baidu объявили о сотрудничестве

ПредыдущаяСледующая

Компания BlackBerry объявила о начале сотрудничества с китайским гигантом Baidu в направлении ускорения разработки технологий для подключённых и беспилотных транспортных средств.

Напомним, BlackBerry владеет компанией QNX, которая занимается одноимённой операционной системой, уже давно зарекомендовавшей себя в автомобильном сегменте.

BlackBerry и Baidu объявили о сотрудничестве

Именно QNX и будут продвигать партнёры в качестве операционной системы для платформы Baidu Apollo. Кроме того, в рамках сотрудничества в QNX будут интегрированы ПО Baidu CarLife (сопряжение смартфонов и автомобильных систем), карты высокой чёткости и система искусственного интеллекта DuerOS.

Платформа Apollo была представлена в апреле уже прошлого года. Это открытая платформа, которая обеспечивает комплексное, безопасное и надёжное решение, состоящее из облачных сервисов, стека ПО с открытым исходным кодом, а также референсного аппаратного обеспечения и референсной автомобильной платформы. В настоящее время платформой заинтересовались более 70 компаний, включая лидеров автомобильного рынка.

4 января 2018 Г.

12:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс