В южнокорейских скоростных поездах стало доступно подключение LTE-R

Сервис LTE-R разработан специально для железных дорог

Компания Samsung и южнокорейский оператор связи KT ввели в эксплуатацию сеть LTE-Railway (LTE-R), разработанную для высокоскоростных поездов. Она обеспечивает доступ к услугам связи и передачи данных в поезде, движущемся со скоростью 250 км/ч.

В южнокорейских скоростных поездах стало доступно подключение LTE-R

Сеть предназначена как для пассажиров, так и для служебного пользования. Компания Samsung, выступившая поставщиком оборудования, снабдила профессионалов смартфонами в усиленном исполнении SM-G888N0.

Радиосеть LTE-R включает функции, основанные на 3GPP Release 13, например, Mission-Critical Push-to-talk (MCPTT) и VoLTE. Она совместима с развернутыми ранее системами Trunked Radio System (TRS), Very High Frequency (VHF) и Public-Safety LTE (PS-LTE). Пока сеть заработала на линии протяженностью 120 км с семью станциями в районе олимпийских спортивных сооружений, но уже идет внедрение LTE-R на другой линии, которая связывает международный аэропорт и центр Сеула. Кроме того, эта технология используется на линии метро протяженностью 41 км с 40 станциями во втором по величине городе страны, Пусане.

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс