Gigabyte существенно нарастила продажи видеокарт, но продажи системных плат сильно просели

Gigabyte создала совместное предприятие с TPK Holding

ПредыдущаяСледующая

Как сообщает источник, компания Gigabyte создала совместное предприятие с TPK Holding. СП будет заниматься технологиями искусственного интеллекта и сегментом интернета вещей. Ожидается, что СП начнёт работу уже в следующем месяце.

Кроме того, источник сообщает, что по итогам текущего года поставки видеокарт компании Gigabyte составят около 4,4 млн единиц, что почти на 1 млн больше, нежели годом ранее. Столь серьёзный рост в первую очередь объясняется криптовалютным бумом.

Gigabyte создала совместное предприятие с TPK Holding

При этом поставки системных плат в четвёртом квартале составят 2,9 млн штук против 3 млн в третьем квартале. По итогам всего года Gigabyte отгрузит около 12,6 млн системных плат, что на 3,6 млн меньше, нежели в 2016 году. Более того, судя по всему, при этом у компании ещё и упала средняя цена продажи.

По крайней мере источник утверждает, что прибыль от продаж системных плат снизится с 83-93 млн долларов до 33 млн долларов. А вот прибыль от продаж видеокарт, напротив, вырастет с 40-53 млн долларов в прошлом году до 66 млн по итогам текущего.

25 декабря 2017 Г.

20:35

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс