Waymo обзавелась страховым брокером, который будет отвечать за страховку пассажиров беспилотных автомобилей

Waymo начала сотрудничать с Trov

ПредыдущаяСледующая

Для рынка беспилотных автомобилей самым главным вопросом являются вовсе не технологии. Компании в любом случае создадут необходимые решения для того, чтобы машины в нормальных условиях могли двигаться самостоятельно.

Основной проблемой является законодательство. Ведь при какой-то экстренной ситуации нужно будет не только определить виновника, но и предпринять соответствующие меры. А если в аварию попадают два беспилотных авто, то кто виноват?

Waymo начала сотрудничать с Trov

Именно вопросы регулирования всех необходимых норм будут для этой отрасли самыми важными в ближайшие годы. Но уже сейчас некоторые компании решаются делать первые шаги. Как сообщается, компания Trov, являющаяся страховым брокером, объявила о партнёрстве с Waymo.

Именно Trov возьмёт на себя вопросы страхования пассажиров беспилотных автомобилей Waymo. Страховка Trov будет предусматривать несколько пунктов, включая случаи утраченного имущества, ситуации с прерванными по тем или иным причинам поездками, а также возмещение медицинских расходов.

Это первый из известных случаев выхода страховщиков на рынок беспилотных авто. Конечно, будем надеяться, что беспилотные машины действительно сделают наш мир безопаснее, но случаи, когда нужна будет страховка, всё равно будут. Реальное сотрудничество между двумя компаниями начнётся в следующем году, когда Waymo в тестовом режиме запустит свой коммерческий проект по перевозке пассажиров посредством беспилотных авто.

21 декабря 2017 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс