Opera выпустит отдельное мобильное новостное приложение, основанное на системе искусственного интеллекта

Новое приложение Opera Habari будет являться новостным агрегатором

Настольный браузер Opera занимает лишь несколько процентов своего рынка, тогда как мобильные версии этого ПО существенно популярнее. И в Opera Software ищут новые пути для привлечения большего числа пользователей.

Кроме прочего, для этих целей решили использовать системы искусственного интеллекта. Если верить разработчикам, это дало действительно впечатляющий результат.

В пресс-релизе Opera Software утверждает, что сейчас число ежемесячно активных читателей её новостного сервиса превысило 100 млн человек. И это при том, что в начале года показатель составлял лишь 2 млн!

Новое приложение Opera Habari будет являться новостным агрегатором

«Новости не мертвы, вам просто нужно предоставить людям контент, который они хотят, не заставляя их излишне трудиться», — утверждает компания. В этом была суть идеи Opera Software, когда компания обратилась к системам искусственного интеллекта для лучшей фильтрации и выборки новостей для каждого пользователя. ИИ изучает предпочтения пользователей в вопросах чтения информации в Сети, учится и затем предоставляет для каждого именно те новости, которые должны быть ему интересны.

Статистика Opera Mini указывает на то, что сейчас в среднем пользователи тратят на браузер около 40 минут в день, прочитывая от 65 до 81 новости. На данный момент Opera Software сотрудничает более чем с 800 сайтами и издателями.

Успех работы ИИ побудил компанию к разработке отдельного новостного приложения под кодовым именем Opera Habari, которое будет основано на той же системе ИИ. Когда выйдет новое ПО, не сообщают, но говорят, что скоро.

Автор:

| Источник: Opera

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс