В США вернули обязательную регистрацию дронов

FAA вернуло обязательную регистрацию дронов, теперь уже на законодательном уровне

ПредыдущаяСледующая

Ещё два года назад Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) внедрило обязательную регистрацию дронов, которой подлежали аппараты массой от 250 г до 25 кг. Каждый человек, приобретающий дрон, должен был зарегистрировать его на соответствующем сайте.

К концу весны нынешнего года, согласно ранним данным, в базе данных FAA было уже 770 000 зарегистрированных пользователей. А затем обязательную регистрацию в США отменили. Для жителей стран СНГ это покажется удивительным, но отметили её после иска единственного человека, который указал на то, что дроны являются авиамоделями, а значит требование к их обязательной регистрации противоречит законам США.

FAA вернуло обязательную регистрацию дронов, теперь уже на законодательном уровне

Однако FAA, само собой, не оставило идею вернуть правила. И в итоге управление этого добилось. Как сообщается, на этот раз всё законно. Обязательная регистрация дронов является одним из пунктов нового закона о санкционировании национальной обороны, подписанного вчера Дональдом Трампом.

Источник также уточняет, что на момент отмены первоначального правила о регистрации в базе FAA насчитывалось 838 620 пользователей.

14 декабря 2017 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс