Вице-президент Apple весьма резко высказался о технологиях распознавания лиц у конкурентов

Фил Шиллер назвал конкурирующие технологии распознавания лиц воняющими

Ни для кого не секрет, что Apple очень любит слова «Cool», «Incredible», «Extraordinary», «Amazing» и прочие подобные. Порой такими эпитетами награждаются даже совершенно обыденные решения, которые уже давно есть у конкурентов.

Но вот в каких-то резких или эксцентричных высказываниях представители купертинцев бывают замечены крайне редко. Тем интереснее узнать, что Фил Шиллер (Phil Schiller), занимающий должность старшего вице-президента Apple по глобальному маркетингу, весьма резко высказался в адрес технологий распознавания лиц конкурентов.

Фил Шиллер назвал конкурирующие технологии распознавания лиц воняющими

«Они все воняют», — цитирует источник Шиллера. Таким образом он охарактеризовал все технологии сканирования лица и радужной оболочки глаза, которые были до Face ID.

В оригинале фраза выглядит так: «They all stink». В данном случае последнее слово можно перевести и как «отталкивающий» или «омерзительный», так что сложно сказать, в каком именно контексте использовал фразу Шиллер. В любом случае фраза получилась достаточно грубой. Да, аналитики не раз заявляли, что другим производителям понадобится около двух лет, чтобы повторить то, что Apple реализовала в камере TrueDepth, но нужно ли им это? Как мы уже убедились, в том же OnePlus 5T технология сканирования, основанная всего лишь на фронтальной камере, работает быстрее, а многим важнее именно скорость работы, а не безопасность.

Автор:

| Источник: Bright

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс