Комитет поставщиков Samsung попробует вызволить лидера южнокорейской компании из тюрьмы

Данный комитет был образован 33 года назад, он состоит из 166 членов

ПредыдущаяСледующая

В феврале этого года вице-президент и фактический лидер компании Samsung Electronics Ли Джэён (Lee Jae-yong) был арестован и обвинен во взяточничестве, а также растрате корпоративных средств.

Прокуратура требовала приговорить Ли Джэёна к 12-летнему тюремному заключению, вынесенный в августе этого года вердикт подразумевает заключение сроком на 5 лет. В сентябре адвокаты передали дело в апелляционный суд.

Как стало известно, комитет поставщиков Samsung подает коллективное ходатайство в апелляционный суд с просьбой пересмотреть решение суда первой инстанции и освободить Ли Джэёна. Данный комитет был образован 33 года назад, он состоит из 166 членов. Крупнейшую часть комитета составляют представители, поставляющие комплектующие для полупроводниковой продукции (53 члена). Поставщиками комплектующих для смартфонов, дисплеев и бытовой техники являются 36, 32 и 26 человек соответственно.

Комитет поставщиков Samsung попробует вызволить лидера южнокорейской компании из тюрьмы

Выдержка из текста ходатайства: «После ареста фактического лидера Samsung Electronics зависли все инвестиционные вопросы. В течение того времени, которое Ли Джэён проведет в тюрьме, Samsung растратит весь накопленный потенциал, а конкуренты начнут доминировать на рынке ключевых технологий будущего».

Апелляционный суд должен вынести решение в январе 2018.

6 декабря 2017 Г.

10:49

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс