Рынок печатающей техники вырос лишь на 1%. Лидером остаётся компания HP

На рынке печатающей техники сильнее всего продажи смогла нарастить Samsung

Аналитики IDC оценили рынок печатающих устройств в третьем квартале текущего года. Они пришли к выводу, что продажи в годовом выражении выросли на 1%, до 25,3 млн устройств.

Объёмы производства струйной печатающей техники выросли за год на 4%, а в сегменте лазерной техники был зафиксирован спад на 1,2%. В денежном выражении рынок просел на 4,9%, до 13 млрд долларов.

На рынке печатающей техники сильнее всего продажи смогла нарастить Samsung

Лидером рынка с огромным отрывом остаётся HP. В третьем квартале компании удалось реализовать 9,8 млн устройств, заняв 38,7% рынка. На втором месте с долей 19,6% расположилась Canon, которая продала 4,9 млн устройств. А замыкает тройку лидеров Epson с результатом 4,5 млн устройств и долей 17,9%. В пятёрку крупнейших производителей также входят Brothers (7,3%) и Samsung (3,5%). Из всей пятёрки спад в годовом выражении был зафиксирован лишь у Epson (на 1%), а больше всех продажи сумела нарастить Samsung (на 6,5%).

Кроме этого, источник отмечает увеличение продаж струйных печатающих устройств в бизнес-сегменте на 3,3%. При этом на долю МФУ тут приходится 90% продаж.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс