Аналитики повышают прогнозы касательно поставок iPhone X в текущем квартале, но понижают на следующий

iPhone X в «Чёрную пятницу» разошёлся в количестве 6 млн единиц

Аналитики компании Rosenblatt China Technology считают, что Apple продолжает наращивать объёмы производства смартфонов iPhone X. На данный момент партнёры купертинского гиганта выпускают 3 млн аппаратов в неделю, но до конца года показатель может увеличиться до 4 млн.

Кроме того, источник утверждает, что в «Чёрную пятницу» Apple смогла реализовать около 15 млн смартфонов. Аппаратов iPhone X было продано 6 млн. Спрос на старшую модификацию флагмана (с 256 ГБ памяти) вдвое превышал спрос на младшую. Это указывает на то, что при и так весьма высокой стоимости покупатели в большинстве своём готовы заплатить ещё больше, чтобы получить действительно максимально укомплектованное устройство.

iPhone X в «Чёрную пятницу» разошёлся в количестве 6 млн единиц

На фоне успешного старта сезона распродаж аналитики увеличили свой прогноз касательно поставок Apple в четвёртом квартале. Теперь они считают, что поставки iPhone X составят 30 млн единиц, тогда как ранние прогнозы указывали на 27-28 млн. Однако при этом прогноз на первый квартал 2018 года был снижен с 45 до 40 млн аппаратов. Правда, значения выглядят как-то странно, так как в прошлом году за первый квартал Apple всего реализовала менее 51 млн смартфонов.

Автор:

| Источник: StreetInsider

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс