Samsung улучшит работу сканера радужной оболочки глаза и системы распознавания лиц, но лишь на уровне ПО

Samsung хочет улучшить работу своих биометрических систем идентификации

Самой впечатляющей, но при этом и самой спорной функцией в iPhone X стала система Face ID. Apple, как и многие аналитики, утверждают, что технологически камера TrueDepth существенно превосходит всё, что есть на рынке. Однако при этом в некоторых условиях наличие только лишь Face ID в качестве способа быстрой разблокировки является скорее недостатком.

Samsung хочет улучшить работу своих биометрических систем идентификации

Как бы там ни было, источник сообщает, что Samsung решила улучшить свои технологии биометрической идентификации. Флагманы компании сегодня умеют распознавать пользователя по лицу и по радужной оболочке глаза. Однако оба способа весьма далеки от идеала и ими практически никто не пользуется.

Решить этот вопрос должны в смартфоне Galaxy S9. Источник утверждает, что Samsung собирается существенно улучшить и ускорить работу сканеров и заодно сделать их более безопасными. При этом якобы на аппаратном уровне ничего менять не будут, а все усилия бросят на доработку ПО. Кроме прочего, это позволяет надеяться, что позже обновлённые функции появятся и на актуальных ныне флагманах Samsung.

Автор:

| Источник: ETNews

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс