Специалисты по безопасности смогли удалённо взломать бортовую систему Boeing 757 всего за два дня

Киберзащита Boeing 757 может иметь серьёзную уязвимость

ПредыдущаяСледующая

Самолёты принято называть самым безопасным видом транспорта. Это выражение слышали очень многие, но мало кто знает, на основании каких расчётов выведен этот тезис.

Оказывается, самолёт является самым безопасным в пересчёте на преодолённое расстояние. Грубо говоря, на отрезке в 1000 км (или любом другом) шанс авиакатастрофы существенно ниже, чем шанс попасть в ДТП. Обусловлено это той простой причиной, что скорость самолёта в разы превышает скорость любого другого транспорта. Однако нельзя сказать, что это единственно верный вариант подсчёта статистики. Ведь считать по времени, проведённом в транспортном средстве, было бы, возможно, логичнее. И тут самолёт будет не на первом месте. При использовании других методов подсчёта самым безопасным оказывается поезд.

Киберзащита Boeing 757 может иметь серьёзную уязвимость

Минусом самолётов является ещё и то, что при серьёзной аварии непосредственно в процессе полёта, а не во время взлёта и посадки, шансы выжить у пассажиров крайне малы. Из-за этого новость об удачном взломе авиалайнера Boeing 757 выглядит весьма пугающей.

Группа специалистов Министерства внутренней безопасности США смогла удалённо получить доступ к бортовым системам самолёта. На самом деле это произошло ещё в прошлом году, но рассказали об этом лишь сейчас. При этом стоит отметить, что «хакеры» были не в лабораторных условиях. Более того, после получения самолёта для испытаний им понадобилось всего два дня, чтобы найти уязвимость.

Сама компания Boeing отрицает наличие каких-либо брешей в киберзащите своих самолётов.

14 ноября 2017 Г.

18:29

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс