Tesla договаривается о строительстве в Китае фабрики по выпуску электромобилей

Соглашение может быть достигнуто до конца года

Представитель Tesla подтвердил, что компания ведет в переговоры с руководством Шанхая о строительстве в этом регионе фабрики по выпуску электромобилей. Ожидается, что соглашение будет достигнуто до конца года.

Соглашение может быть достигнуто до конца года

Китай является крупнейшим автомобильным рынком мира. При этом государство взимает пошлину в размере 25% на продажи импортных автомобилей и не разрешает иностранным автопроизводителям создавать в стране полностью принадлежащие им производства. Для Tesla это является проблемой, поскольку компания хотела бы расширить свое присутствие на растущем рынке электромобилей в Китае, не рискуя независимостью и интеллектуальной собственностью.

Китайское правительство рассматривает возможность разрешить иностранным автопроизводителям строить в Китае полностью принадлежащие им фабрики в зонах свободной торговли, чтобы стимулировать выпуск гибридных автомобилей и электромобилей. Уточним, что при этом Tesla все равно придется платить пошлину, но за счет размещения производства в Китае можно снизить производственные затраты.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс