Через год должна начать работать онлайновая система проката фильмов, которые еще показывают в кинотеатрах

Остается дождаться информация о том, какие преимущества получат пользователи

Крупные голливудские компании заинтересованы в новых источниках дохода на фоне того, что доход от проката фильмов в кинотеатрах и продаж их на физических носителях в последнее время снижается.

В интервью Bloomberg глава компании Fox Стэйси Снайдер (Stacey Snider) заявил, что в обозримом будущем пользователи смогут брать новые фильмы в прокат, находясь дома. Речь идет о новинках, которые еще транслируются в кинотеатрах. Единственным известным моментом на сегодня является то, что такая услуга будет стоить не более 50 долларов, а ее внедрение ожидается в течение ближайших 6-12 месяцев.

Мы уже неоднократно слышали слухи о том, что Apple ведет подобные переговоры с киностудиями. Стэйси Снайдер подтвердил, что в течение последних нескольких месяцев переговоры затихли, однако сейчас сформировалась готовая концепция, которая активно обсуждается заинтересованными сторонами.

Через год должна начать работать онлайновая система проката фильмов, которые еще показывают в кинотеатрах

Остается дождаться информация о том, какие преимущества получат пользователи, которые решат воспользоваться данной услугой. Сколько раз и в течение какого времени можно будет смотреть фильм, через сколько дней после кинотеатрального релиза фильм будет доступен для проката и так далее.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс