Шотландия рассчитывает на прекращение продажи дизельных и бензиновых автомобилей к 2032 году

Одним из пунктов плана значится превращение самой длинной дороги страны — A9 — в «электрическую автомагистраль»

К числу стран, обозначивших сроки прекращения продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, добавилась Шотландия.

В этой стране рассчитывают добиться прекращения продаж дизельных и бензиновых автомобилей к 2032 году, опередив Великобританию и Францию, которые назвали сроком прекращения продаж этих транспортных средств 2040 год.

Одним из пунктов плана значится превращение самой длинной дороги страны — A9 — в «электрическую автомагистраль»

Для достижения указанной цели планируется развивать инфраструктуру, необходимую для комфортного использования электромобилей, и популяризовать транспортные средства на электрической тяге — как в частном секторе, так и среди перевозчиков. Одним из пунктов плана значится превращение самой длинной дороги страны — A9 — в «электрическую автомагистраль», на всем протяжении оборудованную заправками для электромобилей. Предполагается, то по мере реализации плана потребность в машинах с ДВС будет сокращаться. Хотя формальный запрет на продажи вводить не планируется, по расчетам авторов проекта, к 2032 году им удастся мягко вытеснить дизельные и бензиновые автомобили с рынка.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс