Windows 10 больше не будет загружать обновления и обновляться без согласия пользователя. Но пока лишь в Германии

Microsoft обязали убрать из Windows 10 функцию принудительного обновления

ПредыдущаяСледующая

На данный момент ОС Windows 10 уже стала привычной и завоевала популярность у многих пользователей. Однако на старте многие ругали новую систему за излишнее внимание к конфиденциальным данным и принудительным обновлениям.

Собственно, в этих вопросах со временем мало что изменилось. В итоге дело дошло до суда. Одна из групп по защите прав потребителей в Германии подала в суд на Microsoft, требуя убрать из системы неудобные пользователям принудительные обновления.

Microsoft обязали убрать из Windows 10 функцию принудительного обновления

После двух подряд проигранных в суде дел Microsoft пообещала «умерить пыл» Windows 10. То есть теперь система не будет загружать обновления без предварительного согласия пользователя. Правда, такое решение будет действовать до следующего раунда судебных разбирательств. Если Microsoft проиграет в третий раз, всё останется именно так. А вот если выиграет, Windows 10 снова будет обновляться, когда ей вздумается. Но первый вариант более вероятен.

К сожалению, пока это всё справедливо лишь для Германии. Однако это создаёт прецедент, так что активисты в других странах могут последовать примеру немецких коллег.

26 августа 2017 Г.

12:49

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс