Tesla более чем вдвое нарастила выручку, на 53% увеличила продажи авто, но всё равно остаётся убыточной

Tesla отчиталась за второй квартал 2017 года

Компания Tesla в числе прочих отчиталась за второй квартал 2017 финансового года. За отчётный период производитель выручил 2,79 млрд долларов, что более чем вдвое превосходит результат годичной давности, когда выручка составляла 1,27 млрд долларов.

Несмотря на это, а также на постоянно растущие продажи автомобилей, Tesla всё равно ещё глубоко убыточна. В прошедшем квартале чистый убыток составил 401,4 млн долларов против 293,2 млн годом ранее.

Tesla отчиталась за второй квартал 2017 года

Учитывая огромные средства, необходимые компании для наращивания производственных мощностей в виду запуска Model 3, в этом нет ничего удивительного.

Возвращаясь к выручке, она, конечно, в большей степени обусловлена продажей автомобилей. Это направление принесло Tesla 2,29 млрд долларов. Ещё 286,8 млн и 216,2 млн принесли продажи энергетических установок и сервисов соответственно.

За квартал компания отгрузила 47 077 автомобилей, что на 53% больше, нежели годом ранее. Также компания отмечает, что ежедневно получает около 1800 предзаказов на автомобиль Model 3.

Автор:

| Источник: Tesla

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс