Новые датчики Qualcomm обеспечивают возможность сканирования отпечатков пальцев через дисплей, стекло и металл

Qualcomm совершенствует технологию сканирования отпечатков пальцев и аутентификации

ПредыдущаяСледующая

Мероприятие Mobile World Congress Shanghai 2017 компания Qualcomm выбрала для анонса дактилоскопических решений нового поколения. Построенные на использовании ультразвука, эти решения включают датчики для сканирования отпечатков через дисплей, стекло и металл, датчики для распознавания жестов и вывода устройств из режима сна. Кроме того, представлено первое коммерческое интегрированное мобильное ультразвуковое решение для измерения сердечного ритма и кровотока, предназначенное для аутентификации на мобильных устройствах.

Новые датчики Qualcomm обеспечивают возможность сканирования отпечатков пальцев через дисплей, стекло и металл

Датчик для сканирования через дисплей работает с дисплеями OLED толщиной до 1,2 мм. Датчики Qualcomm для сканирования отпечатков через стекло и металл работают со стеклянными поверхностями толщиной до 800 мкм и алюминиевыми толщиной до 650 мкм. Они существенно превосходят решения предыдущего поколения, рассчитанные на стеклянные и металлические поверхности толщиной до 400 мкм. Датчики можно интегрировать в системы на мобильных платформах Qualcomm Snapdragon или на других платформах. В частности, они совместимы с SoC Snapdragon 660 и 630.

Датчики для сканирования отпечатков сквозь стекло и металл будут доступны по каналам OEM уже в этом месяце, а появление первых серийных устройств с этим датчиками ожидается в первой половине 2018 года. Датчик для сканирования через дисплей будет доступен OEM-производителям в четвертом квартале 2017 года.

Источник: Qualcomm

28 июня 2017 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс