Ericsson отказывается от выхода за пределы рынка телекоммуникационного оборудования

Провозглашенный в 2014 году курс на диверсификацию не сработал

ПредыдущаяСледующая

Компания Ericsson свернула планы заключения контрактов с новыми клиентами, которые не работают на рынке телекоммуникационного оборудования. Этот шаг призван помочь ей сконцентрировать усилия на продаже оборудования для сотовых сетей, сократить расходы и остановить падение стоимости акций. Как следует из последнего отчета, за год квартальный доход Ericsson уменьшился на 11%, а с учетом изменения курса валют — и вовсе на 16%. Операционная прибыль, за год до этого составлявшая 0,36 млрд евро, сменилась операционными убытками в размере 1,28 млрд евро.

Провозглашенный в 2014 году курс на диверсификацию не сработал

У Ericsson есть крупные клиенты, закупающие телекоммуникационное оборудование, включая Vodafone и Verizon, но прибыль от этой деятельности становится меньше, поскольку приходится снижать цены под натиском конкурентов в лице Nokia и Huawei. За два года акции Ericsson подешевели на 30%.

В 2014 году компания Ericsson провозгласила курс на диверсификацию, вознамерившись к 2020 году получать до 25% дохода за счет других источников помимо продажи телекоммуникационного оборудования. На тот момент их доля в доходе компании была примерно равна 10%.

Однако план не сработал. Поэтому руководство компании признало рациональным возврат исключительно к основному виду деятельности.

Источник: Reuters

28 июня 2017 Г.

15:04

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс