Sony Toio — набор маленьких роботов, который можно назвать конструктором нового поколения

Роботы Sony Toio позволяют использовать конструктор Lego

ПредыдущаяСледующая

Компания Sony запустила на собственной платформе по сбору средств, которая называется First Flight, проект Toio. Это роботизированная игрушка, которая, скорее, является современным вариантом детского конструктора.

Как это работает и что из себя представляет лучше всего понять из видео.

Итак, Toio — миниатюрные квадратные роботы с парой колёсиков и аккумулятором. Они располагают адаптерами Bluetooth, благодаря которым могут взаимодействовать друг с другом, а также с управляющим контроллером.

Роботы Sony Toio позволяют использовать конструктор Lego

Вариантов взаимодействия два: ручное управление каждым роботом отдельно и специальные картриджи, которые подразумевают вполне конкретную программу поведения роботов.

Аккумулятора в роботе достаточно примерно для двух часов работы. Также можно выделить наличие на верхней части специальных выступов, которые совместимы с элементами конструкторов Lego, что значительно расширяет игровые возможности Toio.

Кроме того, в комплекте с роботами поставляется специальная поверхность с геометрическим рисунком. Она служит для ориентации роботов при некоторых действиях. Ещё в комплекте есть бумажные фигурки, которые превращают роботов в единый «механизм».

Судя по всему, в наборе присутствует два робота и всё необходимое для их работы. Такой комплект обойдётся в 275 долларов.

15 июня 2017 Г.

07:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс