Гарнитуры виртуальной реальности помогают израильским военным готовиться к боевым действиям в туннелях

Израильская армия использует для подготовки гарнитуры Oculus и Vive

ПредыдущаяСледующая

Согласно сообщению источника, израильская армия взяла на вооружение гарнитуры виртуальной реальности. В отреставрированном здании на одной из военных баз солдаты проходят подготовку, используя гарнитуры Oculus Rift и HTC Vive.

Устройства помогают солдатам вести тренировочные бои в условиях узких коридоров, туннелей и так далее. Один из инструкторов отметил, что виртуальная реальность помогает командирам создавать для тренировки солдат ситуации, которые невозможно воссоздать в реальном мире. Кроме того, такие тренировки в некоторых случаях являются экономически выгодными и позволяют сократить время обучения солдат.

Израильская армия использует для подготовки гарнитуры Oculus и Vive

Также сообщается, что армия Израиля потратила сотни тысяч долларов на систему, включающую в себя десяток гарнитур VR и соответствующее виртуальное окружение.

В целом виртуальная реальность помогает подготавливать солдат для действий в туннелях, которые являются проблемой для Израиля в войне против боевиков из сектора Газа.

Источник сообщает, что туннели являются проблемой и для Южной Кореи, США, Мексики и Ирака, так что эти страны могут заинтересоваться разработанной Израилем платформой.

10 мая 2017 Г.

07:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс