Одноплатный ПК Poslab SavageBoard предназначен для баллистического вооружения и умного дома

Типоразмер ETX придает плате Poslab SavageBoard универсальности

Компания Poslab представила одноплатный ПК SavageBoard, среди сфер использования которого упомянуты не только системы автоматизации умного дома и производств, но также авионика и даже баллистическое оружие. Разработчики утверждают,что необходимого уровня надежности удалось добиться в том числе и за счет SoC NXP i.MX6.

Типоразмер ETX придает плате Poslab SavageBoard универсальности

Плата SavageBoard доступна в трех модификациях: Solo, Dual и Quad, обозначающих количество процессорных ядер Cortex A9 в используемой SoC. Старшая модель также получила более мощный GPU, Vivante GC2000 отличается от GC880 наличием четырех шейдерных блоков вместо одного. Прочие различия указаны в списке:

  • SavageBoard Solo: ОЗУ DDR3 объемом 512 МБ с шиной 32 бита, флэш-память eMMC 4 ГБ, $59:
  • SavageBoard Dual: ОЗУ DDR3 объемом 1 ГБ с шиной 64 бита, флэш-память eMMC 8 ГБ, $79;
  • SavageBoard Quad: ОЗУ DDR3 объемом 1 ГБ с шиной 64 бита, флэш-память eMMC 8 ГБ, порт SATA, $99.

Подключить дисплеи можно посредством HDMI, LVDS и MIPI DSI, звук можно выводить не только через HDMI, но и через аналоговый разъем для наушников благодаря аудиокодеку Wolfson. Есть выводы I2C, SPI, UART, GPIO, SDIO и MIPI CSI для внешней камеры, также предусмотрен отладочный коннектор RS-232. Беспроводного адаптера нет, только порт Gigabit Ethernet. Плата SavageBoard исполнена в типоразмере ETX и получает питание от внешнего адаптера (12 В, 1 А). Компания опубликовала образы и исходные коды сборок Android 6.0, Yocto и Arch Linux с ядром версии 3.10.17.

Автор:

| Источник: Poslab

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс