Минувший квартал стал для AUO лучшим первым кварталом года за последние девять лет

AUO наращивает выпуск панелей OLED и расширяет круг заказчиков

ПредыдущаяСледующая

Тайваньская компания AU Optronics (AUO), специализирующаяся на выпуске жидкокристаллических панелей и панелей OLED, опубликовала отчет за минувший квартал. По словам руководства AUO, он лучшим первым кварталом года за последние девять лет. Во многом это объясняется ростом цен на телевизионные панели, который за год превысил 20%.

AUO наращивает выпуск панелей OLED и расширяет круг заказчиков

Доход за отчетный период составил 2,935 млрд долларов. Чистая прибыль AUO за три месяца превысила 314 млн долларов, оказавшись больше, чем в предыдущем квартале, в котором обычно наблюдается сезонный подъем спроса. Год назад AUO и вовсе завершила первый квартал убытками.

Производитель ожидает, что поставки панелей в текущем квартале несколько сократятся в количественном выражении, поскольку увеличивается доля моделей большего размера и разрешения, таких, как 55-дюймовые панели 4К.

Кроме того, AUO отмечает расширение круга заказчиков панелей OLED и увеличение выпуска этой продукции. Во втором полугодии компания рассчитывает довести ежемесячный объем поставок панелей OLED до 1 млн штук. Уточним, что речь идет о панелях для носимых электронных устройств.

Источник: AOU, Taipei Times

1 мая 2017 Г.

10:24

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс