Благодаря языку разметки SSML голосовой помощник Alexa станет ещё больше походить на человека

Amazon создала инструменты, чтобы сделать голос Alexa более человечным

Amazon Alexa — самый распространённый на сегодняшний день голосовой помощник, если рассматривать разнообразие рынков, на которых такое ПО присутствует. Благодаря поддержке сторонних разработчиков Alexa может похвастаться тысячами различных умений.

Но Amazon тоже не собирается почивать на лаврах, тем более, когда на рынок вышел Google Assistant — единственный пока серьёзный конкурент Alexa.

Amazon создала инструменты, чтобы сделать голос Alexa более человечным

Как сообщается на сайте Amazon, компания работает над тем, чтобы Alexa разговаривала более естественно. В частности, голосовой помощник научат лучше интонировать, делать акценты, паузы, лучше подбирать темп, менять громкость произношения и так далее. Всё это должно сделать речь Alexa ещё больше похожей на человеческую.

Для реализации Amazon предоставила разработчикам специальные инструменты в виде стандартизированного языка разметки, который называют Speech Synthesis Markup Language (SSML). Он позволит координировать речевые шаблоны Alexa в приложениях.

Отдельно стоит отметить, что Amazon внесла некоторые ограничения в данные инструменты, которые не позволят разработчикам использовать их не по назначению. К примеру, сделать голос Alexa, напротив, слишком искусственным, роботизированным.

Автор:

| Источник: Amazon

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс