Джон Макафи готовит «антишпионский» смартфон с кнопками, позволяющими физически отключить аккумулятор и антенны Wi-Fi

Защищённый смартфон John McAfee Privacy Phone появится в конце года

Личность Джона Макафи (John McAfee) вряд ли нуждается в отдельном представлении даже для тех, кто не пользовался разработанным его компанией антивирусным ПО.

Однако последние годы ничего интересного о нём СМИ не писали. И вот вчера стало известно, что Макафи занимается разработкой «первого по-настоящему приватного смартфона». Если точнее, он занимается аппаратом в составе им же основанной компании MGT, специализирующейся на кибербезопасности.

Смартфон, который будет называться John McAfee Privacy Phone, должен появиться в продаже в конце года по цене 1100 долларов.

Защищённый смартфон John McAfee Privacy Phone появится в конце года

Известно, что смартфон получит некие переключатели на задней крышке, которые позволят физически отключить аккумулятор, антенны Wi-Fi, Bluetooth, геолокацию, камеру и микрофон. Также аппарат получит анонимайзер поисковой системы и прочие программные преимущества защищённого смартфона.

Привычные параметры смартфона пока остаются неизвестными. Зато сообщается, что это будет первая версия такого устройства, а летом 2018 года появится вторая, которая будет отличаться ещё большим уровнем защиты.

Автор:

| Источник: NewsWeek

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс