По мнению аналитиков IHS Markit, во втором полугодии телевизионные панели могут немного подешеветь

Ожидается, что объем поставок телевизионных панелей в 2017 году сократится на 2%

ПредыдущаяСледующая

Жидкокристаллические панели для телевизоров дорожали в течение последних 15 месяцев. Однако сейчас рост прекратился во всех сегментах, кроме сегмента панелей размером 65 дюймов по диагонали. Во втором полугодии цены могут даже несколько снизиться, но снижение будет небольшим. Такой точки зрения придерживаются специалисты аналитической компании IHS Markit.

Ожидается, что объем поставок телевизионных панелей в 2017 году сократится на 2%

Ожидается, что объем поставок телевизионных панелей в 2017 году сократится на 2%. При этом спрос вырастет на 7%. Конечно, в такой ситуации рассчитывать на существенное снижение цен во втором полугодии не следует.

Поставки панелей размером 40-43 дюйма в течение года сократятся на 13 млн штук вследствие того, что компания Samsung Display закрыла фабрику, работавшую с подложками 7.5G. В то же время, две новые фабрики 8.5G заработали в Китае, а компания Innolux нарастила производительность тайваньской фабрики 8.6G.

В настоящее время в Китае идет строительство четырех линий 10.5G, которые должны войти в строй в начале 2019 года. Когда это произойдет, Китай будет располагать 45% общемирового производства жидкокристаллических панелей. На втором месте будет Южная Корея с 26%, на третьем — Тайвань с 23%. Аналитики полагают, что в 2019 году в отрасли начнет проявляться перепроизводство.

Источник: Digitimes

22 апреля 2017 Г.

13:27

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс