Универсальные карты Plastc Card, способные заменить все пластиковые карты владельца, не появятся на рынке из-за закрытия компании

Компания Plastc прекращает существование

Пару лет назад мы писали о молодой компании Plastc, которая разрабатывала проект карты Plastc Card, способной заменить владельцу все его банковские, скидочные, клубные и прочие карты.

Для этого карта Plastc Card включала основные методы идентификации (магнитную ленту, чип, штрихкод и перезаписываемый бесконтактный модуль RFID NFC) и располагала сенсорным экраном E Ink, посредством которого и предлагалось проводить манипуляции с выбором записанных в память карт и вводить код PIN.

Компания Plastc прекращает существование

Компания собиралась начать поставки ещё летом 2015 года, но тогда этого не случилось. Теперь стало известно, что Plastc прекращает своё существование и сейчас изучает варианты подачи документов для инициирования процесса банкротства.

Причина кроется в том, что Plastc не удалось собрать средства в последнем раунде финансирования. Два различных инвестора один за одним отказывались от сделки в последний момент. Денежные средства, которые должны были быть выделены новым инвестором в этом раунде, пошли бы на запуск производства карт Plastc Card, но теперь этого не случится. Также нужно отметить, что предварительные заказы на эти карты за время существования проекта оформили примерно 80 000 человек, которые назад своих денег не получат.

Автор:

| Источник: Plastc

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс